10 April 2017  |  DESA WRINGINAGUNG

MEWUJUDKAN DESA WRINGINAGUNG MENJADI DESA MANDIRI MELALUI BIDANG ( “PERTANIAN, PEMBANGUNAN,PEMERINTAHAN, KESEHATAN, PENDIDIKAN DAN INDUSTRI KECIL" )

Nilai-nilai yang melandasi:

Selama bertahun-tahun Desa WRINGINAGUNG menyandang gelar sebagai  Desa Kategori desa Merah atau Miskin. Sebuah sebutan yang sangat tidak membanggakan padahal sumber daya yang ada cukup memadai, hanya saja penangangannya kurang maksimal.

Sebagian besar warga Petani dan buruh tani juga ada yang memelihara hewan ternak meski dalam skala kecil, biasanya hanya digunakan untuk investasi jangka pendek.

Makna yang terkandung :

• Terwujudnya : Terkandung didalamnya peran pemerintah dalam mewujudkan   Desa Wringinagung yang mandiri secara ekonomi
  • Desa Wringinagung : adalah satu kesatuan masyarakat hukum dengan segala potensinya dalam sistem pemerintahan di wilayah Desa WRINGINAGUNG
  • Mandiri :  Adalah suatu kondisi kehidupan yang kreatif, inovatif, produktif dan partisipatif sehingga mampu memenuhi kebutuhannya sendiri
  • Pertanian : Bahwa sektor pangan adalah hal utama dalam perekonomian, sehingga tidak akan terjadi rawan pangan di Desa Wringinagung.

Alamat :
  Telp. :